Ein ruhiger Thriller
Vera Buck bleibt sich auch bei diesem Buch treu und baut die Geschichte langsam auf.
Der dunkle Sommer beginnt langsam und führt uns in die Welt von Botigalli ein, einem wirklich seltsamen Dorf. Doch nach und nach kommen wir hinter das Geheimnis. Ca. jedes zweite Kapitel nimmt uns mit in die Vergangenheit bis am Ende alles zu einem schlüssigen Ende zusammen kommt.
Die Atmosphäre ist richtig gut. Man fühlt quuasi den Sommer und die Hitze und nach und nach baut sich die Spannung auf. Irgendwann ahnt man wie es ausgeht und doch ist es teilweise ganz anders.
Die Protagonisten sind gut geschrieben egal ob Tilda, Franca, Silvio, Enzo oder Nino. Alle haben ihre Daseinsberechtigung und werden für diese Geschichte auch benötigt.
Der Schreibstil ist sehr gut, die Orte werden gut aber zum Glück nicht zu ausführlich beschrieben, man versteht alles zu jeder Zeit und auch warum der Titel, der Titel ist, wird im Buch aufgelöst. Ab einem gewissen Punkt kann man das Buch nicht mehr weglegen und will wissen wie es endet.
Auch das Cover gefällt mir sehr gut und passt perfekt.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich aber, für mich ist das Buch eher ein Krimi und kein Thriller. Dennoch kann ich es jedem ans Herz legen, der gern sommerliche Krimilektüre mit einer spannenden geheimnisvollen Geschichte liest.
Auch das Cover gefällt mir sehr gut und passt perfekt.