Ein tolles Hörerlebnis

katy1980 Avatar

„Das Baumhaus“ fand ich super – der neue Roman ist zwar etwas anders, hat mich aber ebenfalls überzeugt. Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt: Die Architektin Tilda verlässt nach einem schrecklichen Erlebnis Deutschland und kauft für einen Euro eine verfallene Ruine in einem verlassenen Dorf in Italien, die sie selbst renoviert. Dort lebt nur noch ein einziger Bewohner gemeinsam mit seiner Pflegerin.

Dann ist da Franka, deren Erzählstrang in der Vergangenheit spielt. Von ihrer Geschichte erfährt man nur langsam und Stück für Stück mehr. Und schließlich gibt es den Journalisten Enzo, der ein Buch über die Ereignisse schreiben will, die zum Niedergang des Dorfes führten, er ist ehrgeizig, neugierig und mit eigenen Motiven.

Alle Figuren haben ihre ganz eigene, spannende Geschichte, die sich erst nach und nach entfaltet. Die Atmosphäre ist düster und fesselnd. Manchmal wirkte die Handlung ein wenig konstruiert, aber sie blieb durchweg interessant – vor allem das letzte Viertel und die Auflösung fand ich sehr spannend.

Das Hörbuch hat mich durchgehend gepackt: Es wird von verschiedenen Sprechern passend gelesen, was gut zu den Perspektivwechseln passt. Ein tolles Hörerlebnis!