Guter Spannungsroman

niggeldi Avatar

Tilda landet einen Glückstreffer, als sie eine verlassene Villa auf Sardinien für einen Euro kauft. Dank ihrer Arbeit als Architektin kann sie sogar selbst vieles renovieren. Doch irgendwie hat sie das Gefühl, dass in dem scheinbaren Geisterdorf etwas nicht stimmt. Wer läutet denn sonst die Kirchenglocken? Liegt wirklich ein Fluch auf der Villa?

Das Cover ist schön düster und der farbige Schriftzug zieht die Blicke auf sich.

Vera Bucks Erzählstil ist wie immer sehr angenehm und durch die verschiedenen Sprecher fällt es leicht, der Geschichte und den wechselnden Perspektiven zu folgen. Bei vielen unterschiedlichen Sichtweisen finde ich das bei Hörbüchern immer besser, da man sich so besser zurechtfinden kann. Der Klappentext verrät meiner Meinung nach ein bisschen zu viel, den habe ich zum Glück erst nach Beenden des Buches gelesen. Die Handlung ist spannend aufgebaut, es wird nie langweilig und man fragt sich, wie das Ganze wohl zusammenhängen mag. Ich empfand das Buch jedoch mehr als einen Spannungsroman als einen Thriller, aber mag ich sowieso beides. Das Einzige, was mir ein bisschen gefehlt hat, war mehr Grusel, das hätte perfekt in das Setting mit dem Geisterdorf gepasst.

Wieder ein sehr gutes Buch der Autorin, 4 Sterne.