Hauskauf mit sehr viel unbekannter und unerwarteter Geschichte inbegriffen

nitsrek02 Avatar

Ich habe das neueste Werk von Vera Buck namens "Der Dunkle Sommer", als Hörbuch im Argon Verlag erschienen, vorab hören dürfen und habe mir passender Weise für Punkte das Paperback aus dem Rowohlt Verlag mit dem coolen orangenen Farbschnitt auf Vorablesen ergattert. Das Hörbuch wird gelesen von Leonie Landa; Laura Maire; Uve Teschner; Julian Mehne; Jeremia Koschorz und Lydia Herms. Diese Mischung macht es wirklich gut

Für mich ist es bereits der dritte Thriller von Frau Buck und sie gefallen mir durchweg alle. Das erste Buch hieß "Wolfskinder", dann kam "das Baumhaus" und nun eben "der dunkle Sommer".

In diesem Thriller begleiten wir die Architektin Tilda, die sich in der Geisterstadt Botigalli in Sardinien ein Haus für den symbolischen Euro kauft. Sie sucht die absolute Einsamkeit für einen kompletten Neustart und was passt da besser, als eine Geisterstadt. Ambitioniert beginnt sie das Haus von Grund auf zu renovieren. Doch schnell stellt sie fest, dass sie nicht ganz so einsam ist, wie sie es eigentlich erhofft hat. Tilda will dem Ganzem nachgehen und bekommt unerwartet Hilfe von dem Journalisten Enzo, der der Geschichte von Botigalli nachgeht.

Dieser Thriller wird in zwei verschiedenen Zeitsträngen erzählt und der Lesererfährt unter anderem Geschehnisse aus dem Dorf, als es noch komplett bewohnt war.

Ich habe wirklich mit Tilda mitgefiebert, was da in Botigalli denn nun los war und vor allem los ist. Das Ende hat mich dann auch wirklich nochmal überrascht, ich hatte eine andere Vermutung...

Im Hörbuch wird diese Story durch die diversen Sprecher sehr lebendig. Sie geben noch die sogenannte Kirsche auf die Torte.

Mir bleibt nichts anderes als Danke zu sagen, dass ich diesen Thriller hören und lesen durfte und freue mich schon auf den nächsten.