Spannende Vergangenheit
Botigalli ist ein Dorf auf Sardinien mit einer bewegten Vergangenheit. Im Jahre 1982 gab es dort ein großes Massaker und mittlerweile ist das Dorf verlassen. Nach einem schweren Schicksalsschlag kauft Tilda dort ein Haus für einen Euro und bricht ihre Zelte in Deutschland ab. Doch das verlassene Dorf ist nicht ganz so verlassen, wie es scheint. Die Vergangenheit will aufgearbeitet werden.
Mir hat der dunkle Sommer wieder sehr gut gefallen. Das Buch wird aus der Sicht verschiedener Personen erzählt. Neben Tilda lernt der Leser auch noch die Perspektive des Journalisten Enzo kennen, sowie die Perspektive von Franca. Franca hat 1982 in dem Dorf gelebt. Es wird also erzählt, was damals dort vorgefallen ist. Mir haben insbesondere die Rückblicke super gefallen, da Franca eine sehr starke Persönlichkeit war. Die Geschichte beruht teilweise auch auf wahren Fakten, was es umso spannender macht. Durch den packenden Schreibstil, lässt sich das Buch sehr gut lesen. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.