Tolles Buch!
Wow, das Buch war klasse! Nicht nur das Äußere ist durch den Farbschnitt sehr ansprechend, sondern vor allem der Inhalt! Die Protagonistin Tilda ersteigert sich ein 1-Euro-Haus in einem Geisterdorf auf Sardinien, doch mit der erhofften Ruhe ist es aus vielerlei Gründen schnell vorbei und nichts ist so, wie es scheint. Spannend und wunderbar anschaulich geschrieben nimmt die Autorin den Leser mit auf eine Reise nach Italien, weiht ihn in jahrelang gewachsene und behütete Sitten und Gebräuche der sardischen Einwohner ein und verknüpft das Ganze mit einem gut gehüteten Geheimnis. Das Buch berührt den Leser aus vielerlei Hinsicht, man hat das Dorf und seine Bewohner vor Augen, man spürt Dolce Vita, spürt aber auch die Hitze und die drohende Gefahr und plötzlich wechselt die Sehnsucht nach einem solchen Ort hin zu einem großen Unbehagen. Ich fand das Buch so gut, dass ich immer geschwankt habe zwischen "unbedingt schnell weiterlesen, weil so spannend" und "Lesepausen einlegen, damit möglichst lange noch was da ist".
Ich hatte vor diesem Werk noch kein Buch von Vera Buck gelesen, habe mir aber nach der Lektüre sogleich das nächste Buch gekauft. Klare Leseempfehlung!