Machtvoll
"Der Einfluss der Fasane" von Antje Ravik Strubel ist nicht so leichte Kost. Ich habe etwas gebraucht um mich einzulesen da der Schreibstil doch etwas gewöhnungsbedürftig ist.
Die Protagonistin , Hella Karl, eine Journalistin steht eines Morgens am Briefkasten um die Zeitung zu holen und erfährt dass der Star der Berliner Kunst und Theaterszene sich das Leben genommen hat. Kai Hochwerth ,über den sie einen äußerst kritischen Artikel verfasst hat und nun verantwortlich gemacht wird für dessen Freitod. Es geht um die Macht der Presse, eine durchaus aktuelles Thema.
Mit der Protagonistin wurde ich nicht wirklich warm, kühl, unnahbar und nicht gerade sympathisch dargestellt fällt es mir schwer wirklich mitzufühlen. Ich war immer wieder hin und her gerissen zwischen Begeisterung und nicht gefallen.
Letztendlich ein Buch das man lesen kann.
Letztendlich ein Buch das man lesen kann.