Besser als jedes viel zu kurze Arztgespräch: Ein Augenöffner für Betroffene!

leselupe84 Avatar

Endlich ein Sachbuch zu diesem Thema, das auf mich alles andere als trocken wirkt und aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse verständlich vermittelt. Schon das Inhaltsverzeichnis macht deutlich, dass das Buch klar und strukturiert aufgebaut ist. Alle sieben Schritte enthalten gut umsetzbare Ansatzpunkte, über die ich als Betroffene bisher noch viel zu wenig weiß und die ich gerne vertiefen würde. Besonders überzeugt mich, dass die Ernährung einen so zentralen Stellenwert im Behandlungskonzept einnimmt. Auch der freundlich zugewandte und gleichzeitig sachliche Schreibstil der Leseprobe spricht mich sehr an.

Als Leserin fühle ich mich, ganz anders als ich es aus zeitlich knappen Arztgesprächen im Praxisalltag kenne, endlich ernst genommen. Denn es wird meiner Meinung nach bereits auf den ersten Seiten deutlich, wie wichtig es Herrn Professor Riedel ist, ein fundiertes Verständnis für den eigenen Körper und die so oft übersehene Erkrankung Endometriose zu vermitteln. Außerdem gefallen mir der übersichtliche Seitenaufbau sowie die anschaulichen, informationsreichen Grafiken, die sicherlich dabei helfen, das vermittelte Wissen und die lindernden Einflussmöglichkeiten nachhaltig zu verinnerlichen.