Gelungener Ratgeber
Der Ratgeber ist nicht klassisch aufgebaut mit vielen Fakten und noch mehr Texten. Das Buch ist für jeden verständlich geschrieben, informativ und schön anzusehen. Die Seiten sind nicht überladen sondern übersichtlich.
Zu Beginn richtet der Autor sich mit ein paar persönlichen Worten an den Leser. Wir werden direkt abgeholt und erfahren von Kapitel zu Kapitel mehr über die Krankheit, deren Beschwerden aber auch Möglichkeiten zur Linderung. Ein Punkt der Linderung befasst sich mit der Ernährung der betroffenen Personen. Wir erfahren etwas über Hormon-Balance-Food, antientzündliche und histaminarme Ernährung. Die Erklärungen sind für jeden verständlich formuliert.
Dieser Ratgeber und die Tipps des Autors sind nicht das Allheilmittel für die Erkrankung. Jedoch fühlt man sich gesehen, abgeholt und wertgeschätzt. Wir erfahren im Detail, was hinter Endometriose steckt und er gibt uns Tipps und tolle Rezepte an die Hand, mit denen wir versuchen können die Beschwerden zu lindern.