Gute Rezepte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
minnieg Avatar

Das Buch besteht zur Hälfte aus „Theorie“ und Informationen zu Endometriose und Ernährung und zur anderen Hälfte aus Rezepten.
Der Titel 7 Schritte Programm passt für mich nicht ganz, Nummer 1 ist zB „nur“ die Definition von Endometriose. Gut ist, dass gleich klar gestellt wird, dass sich Ernährung auf Endometriose als Support auswirken kann, nicht als Wunderheilung!
Die Ernährungsumstellung einfach zu gestalten, mit der 80:20 Regel halte ich für einen richtig guten Ansatz, denn wer kann und möchte seine komplette Ernährung auf einmal umstellen?
Ich mag die verschiedenen Übersichten im Buch, welche Werte was darstellen und wie diese getestet werden können. Dann geht es tatsächlich um die Ernährung, hilfreiche Lebensmittel, unter anderem auch passend zum Zyklus.
Und die zweite Hälfte besteht aus Rezepten. Die Rezepte sind gut beschrieben, haben Zubereitungszeit und Nährwerte angegeben. Zudem ist gekennzeichnet, ob das Rezept antientzündlich, glutenfrei/ histaminarm ist. Leider hat nicht jedes Rezept ein Bild.
Insgesamt ein interessantes Buch, mit einigen Infos zur Endometriose und vielen Rezepten. Ich kann das Buch nur bedingt empfehlen, wenn man sich schon mit Endometriose beschäftigt hat, wird man hier nicht viele neue Infos finden, es geht absolut nicht in die Tiefe und der Autor ist auch kein Experte in Bezug auf Endo, sondern Ernährungsmediziner, daher sind aber immerhin die Rezepte gut!