Ein Leben wie ein Tanz auf dem Vulkan

bookloving Avatar

Mit "Der ewige Tanz" werden wir in die faszinierende Welt der Tanzkunst entführt und in das bewegte Leben der berühmten Nackttänzerin Anita Berber, die es während der Weimarer Republik mit ihren innovativen Tanzperformances zu großem Ruhm gebracht hat.
Eine faszinierende Frau mit einem ereignisreichen Lebensweg, die reichlich Stoff für einen packenden Roman liefert!
Durch den angenehmen, bildhaften Schreibstil und geschickt eingestreute historische Details versteht es Schroeder hervorragend, nicht nur ein lebendiges Bild der Epoche zu zeichnen, sondern auch deren besondere Atmosphäre einzufangen. Dadurch konnte ich mühelos in die damalige Zeit eintauchen.
Mir gefällt auch die herausfordernde, episodenhafte Erzählweise sehr, in der Schroeder uns das fesselnde Leben und die schillernde Persönlichkeit dieser außergewöhnlichen Frau näher bringt.
Insgesamt scheint das Buch eine vielversprechende Lektüre zu werden, in der wir mehr über diese nicht unumstrittene Tanzikone, ja polarisierende Figur, die die Grenzen der Kunst und Moral ihrer Zeit herausforderte, erfahren.