Leider nicht mein Buch
Der ewige Tanz erzählt die Geschichte und das Leben von Anita Berber. Eine Persönlichkeit, deren Leben der Tanz ist, mit einem aufregenden Leben, hingebungsvollen Liebschaften und entsprechenden Skandalen.
Ich habe die Kurzbeschreibung gelesen und dachte mir: Das wird ein Buch für mich - aufregend, schillernd mit einer schönen, eigensinnigen und undurchschaubaren Protagonisten. Leider war dem nicht so, ich komme nicht so richtig in die Geschichte, muss mich teilweise sogar zum Weiterlesen zwingen. Mir bleibt Anita Berber fremd und ich kann keine Beziehung zu ihr aufbauen. Es entsteht keine Faszination für ihr Leben, kein Mitfiebern, wie sich die eine oder andere Episode entwickelt, was ihr als nächstes einfällt oder welche Wendungen ihr Leben nimmt. Ich habe öfters auch das Gefühl, das Geschichten enden ohne auserzählt zu sein, Personen tauchen auf und spielen plötzlich keine Rolle mehr.
Schade nicht mein Buch.
Schade nicht mein Buch.