Mit allen Sinnen gelebt.
Mit diesem Roman in die Goldenen Zwanziger zu reisen, war ein schönes Leseerlebnis.
Ich habe schon einige Bücher aus dieser Zeit gelesen und bin auch ein Fan der "Babylon Berlin"-Reihe. Daher hat mich die Buchbeschreibung sofort angesprochen und zum Buch greifen lassen.
Die kurze Lebensgeschichte der Tänzerin Anita Berber versetzt einen direkt ins historische Berlin und ist ein Stück Zeitgeschichte.
Die junge Frau hatte ein bewegtes Leben, geprägt von ihrer Liebe zum Tanz, von Skandalen, Exzessen, Alkohol- und Drogenkonsum. Sie hat diese Zeit gelebt, mit allem was die Künstlerszene zu bieten hatte.
Es war interessant zu lesen, welches Bild der Autor von Berber gezeichnet hat. Das Leben zwischen den Kriegen, die Gier nach Leben, der freizügige Lebensstil, all das kam perfekt rüber und macht diese Geschichte zu dem was sie ist.
Dank solcher Romane werden Erinnerungen an längst vergessene Persönlichkeiten wachgerufen und ihnen ein kleines Denkmal gesetzt.