Ein etwas anderer Krimi
Die Antiquitäten Expertin Freya Lockwood und ihre Tante Carole sind die perfekte und moderne Nachfolge von Aghate Christies Miss Marple.
Freya Lockwood war unter Leitung ihres Mentors Arthur Crockleford eine sehr gute Antiquitätenjägerin und spürte viele verlorene oder geraubt Kunstschätze auf. Bis vor vielen Jahren in Ägypten eine Tragödie geschah. Seitdem lebte sie ein anderes Leben und mied ihren Mentor und Freund ihrer Tante Carole, bis zu dem Tag an dem Arthur nach einem Treppensturz tot aufgefunden wurde.
War es wirklich ein Unfall oder wurde er gestoßen? Arthur hat einige Spuren und Hinweise hinterlassen, die Freya und Carole überzeugen, dass sie ein Verbrechen aufdecken müssen auf dessen Spur Arthur gewesen war.
Das Buch ist locker, frech und unheimlich unterhaltsam geschrieben. Ich habe die beiden Hauptfiguren mit ihrem ganz besonderen Charme sofort ins Herz geschlossen. Der Text ist leicht und lebendig geschrieben. Für mich ist es das perfekte Buch, um mit in den Urlaub zu nehmen und es am Pool oder Strand zu lesen oder auf den Bahnfahrten morgens zur Arbeit.