zu viel Text für zu wenig Handlung
Das Cover hat mich sofort gecatched und auch Klappentext und Leseprobe haben mir wirklich gut gefallen. Leider flachte meine Begeisterung beim Lesen schnell ab. Über die ersten 50 Seiten hinaus konnte das Buch mich nicht mehr begeistern. Ich habe die Charaktere als sehr flach empfunden, ihr Handeln manchmal wenig nachvollziehen können und das Interesse an ihnen verloren. Häufig wurden Gefühlslagen wiederholt beschrieben oder kryptische Andeutungen so häufig gemacht, dass es genervt hat.
Die Handlung als solche hatte wirklich Potenzial, am Ende verlieren sich aber einige rote Fäden und es werden zu viele Nebenschauplätze aufgemacht.
An einigen Stellen war auch die Übersetzung etwas mangelhaft. So wurde z.B. in einem Dialog der Charakter abwechselnd mit Du und Sie angesprochen.
Fazit: Dem Buch hätten 100 Seiten weniger gut getan. Ich hätte mir mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht und dass früher in ihre Hintergrundgeschichte eingestiegen wird.