Zeitreise

amberstclair Avatar

Klappentext:
Schottland, zu Beginn des 14. Jahrhunderts: Der junge Sean wird von der Seherin Morag für die Gräueltaten, die sein Onkel James Lemandt ihrer Familie angetan hat, verflucht. Jahre später verliebt sich Sean ausgerechnet in Morags Tochter Iseabail. Als er um ihre Hand anhält, ist Iseabail überglücklich. Doch dann geschieht das Unfassbare: Ein Blitz trifft Sean. Zurück bleibt nur verbrannte Erde.
Wenig später erwacht Sean in Köln im Jahre 1999. Verzweifelt versucht er wieder zurück in seine Zeit zu gelangen. Aber die Lage scheint aussichtslos, denn der Fluch, den Iseabails Mutter ihm damals auferlegt hat, hält ihn gefangen.
Nur Iseabail kann ihn zurück in sein Jahrhundert holen, doch die Zeit ist knapp.

Meine Meinung:
Der arme Sean muß für seinen Onkel büßen. Er verliebt sich in die Tochter der Seherin und das wird sein Verhängnis. Plötzlich ist er nicht mehr in Schottland des Jahres 1313, sondern im Jahre 1999 in Köln. Und schon fängt der Wettlauf mit der Zeit an...................

Wunderschöne Erzählung von einem Zeitreisenden. Manche Stellen gehen einem zum Herzen. Ein flüssiger Schreibstil. Nicht nur Erwachsene können das Buch lesen auch Jugendliche. Da es zwischen dem Mittelalter und der Neuzeit hin und her wechselt wird es nicht langweilig. Das Ende ließ offen weil Miriam nicht ihr Glück fand, und so könnte man einen weiteren Teil erwarten. Wäre nicht schlecht. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es weiter empfehlen. Ein tolles Cover, paßt sehr gut zu dieser Geschichte.

Danke für den Gewinn und das ich es vorab lesen durfte.