Ein spannender Fall für Tom Bachmann!

stuttgartliest Avatar

Von Chris Meyer und der Tom-Bachmann-Serie habe ich bereits „Der Blutkünstler“ und „Der Zoom-Killer“ gelesen und fand die Bücher beide gut, wobei ich den zweiten Teil etwas schwächer fand als den ersten. Auf „Der Follower“ als dritten Teil der Reihe bin ich also schon sehr gespannt.
Schon die Situation gleich zu Beginn hat ein Unbehagen in mir ausgelöst: Kennen wir nicht alle die Situation – es klingt an der Tür, ein Paket wird geliefert – und doch rechnen wir nicht damit, dass wir dann wie Melinda niedergeschlagen in den eigenen vier Wänden aufwachen? Chris Meyers Schreibstil enttäuscht auch in dieser Leseprobe mit und ich war schon von der ersten Seite an gefesselt. Die Tat direkt im ersten Kapitel ist so graphisch beschrieben, dass ich mich etwas geekelt habe, aber so verspricht das Buch natürlich auch direkt Spannung. Es geht nicht einfach nur um irgendeine harmlose Tat. Auch die Aussage, dass Melinda schneller stank „als die anderen“ (S. 19) zeigt schon, dass noch mehr dahinter steckt – wie viele Menschen wurden schon getötet? Und wer ist der Mentor – wie viele Menschen hat der Mentor schon getötet? Wird Tom auch den Mentor noch schnappen können?
Die Pläne von Aaron und Toms Vater, die ja bereits im letzten Teil der Reihe thematisiert wurden, versprechen auch noch weitere Action. Sicherlich wird es nicht nur um den eigentlichen Fall gehen, sondern auch um die Pläne (und Handlungen?) der beiden. Auch Lisa als Verbindung zwischen Vergangenheit und dem aktuellen Fall könnte noch Einfluss auf die Handlung haben. Hier bin ich ebenfalls gespannt, wie sich die Sache entwickelt.
Die Leseprobe ist wirklich vielversprechend und ich würde wirklich gerne herausfinden, ob und wie Tom auf die Fährten des „Followers“ kommt. Anhand der Leseprobe würde ich sagen, dass es sich bei „Der Follower“ um den besten Teil der Reihe handeln könnte. Ich bin gespannt, ob das Buch diese Annahme bestätigt!