Absolut niedlich!
"Der Fuchs und der kleine Tanuki" von Mi Tagawa hat mir total gut gefallen. Für mich ist es das erste Manga, welches ich gelesen habe. An die neue Leserichtung (von hinten nach vorne) musste ich mich erst gewöhnen, aber es klappte ziemlich schnell ziemlich gut.
Die Geschichte handelt von japanische Mythen und Fabelwesen, vom Fuchsgeist Senzou und dem kleinen Tanuki.
Die wunderschönen Illustrationen haben mich sofort in ihren Bann gezogen.
Die Handlung ist vielleicht nicht gerade für Grundschulkinder gedacht, aber ältere Kinder und auch Erwachsene haben sicherlich ihre Freude an diesem Buch. Dennoch ist der Schreibstil teilweise anspruchsvoller und man sollte sowohl Text als auch Zeichnungen zusammen genießen.
Das Cover finde ich total gelungen und super süß - Senzou und der kleine Tanuki Nase an Nase - einfach herzig!
Im Großen und Ganzen kann ich dieses Manga älteren Kindern bzw. Jugendlichen und Erwachsenen nur weiterempfehlen, besonders wenn sie Interesse an der japanischen Mythologie haben.
Die wunderschönen Illustrationen haben mich sofort in ihren Bann gezogen.