Fabelhaft!
Die Zeichnungen haben mich sofort magisch angezogen - der Stil ist unglaublich niedlich gehalten! Egal, ob jung oder alt, hier geht einem das Herz auf: der kleine Tanuki ist so süß gestaltet, dass man nach ein paar Seiten einfach hin und weg ist; aber auch die Zeichnungen um die mythischen Fuchsgeister sind wunderschön anzusehen! Detailliert, fein ausgearbeitet, im wahrsten Sinne des Wortes einfach fabelhaft!
Empfohlen wird der Manga ab einem Alter von acht Jahren. Was die Zeichnungen und die Storyline angeht, stimme ich dem vollkommen zu. Nicht zu kindlich, aber Kinder ab diesem Alter dürften dem gut folgen können.
ABER bei der japanischen Mythologie dürfte es eng werden.
Ich selbst interessiere mich schon lange für die japanische Kultur, aber bei der Masse an japanischen Gottheiten und Fabelwesen war ich etwas erschlagen. Zwar gibt es am Ende jeden Kapitels eine Seite mit Zeichnung und Erklärung, aber wie gut das hängen bleibt, gerade bei einem Kind, ist fraglich. Da kommt bestimmt Gesprächsbedarf auf, was so manches Elternteil in Erklärungsnot bringen könnte.
Allerdings ist der Preis für den Manga schmal, so dass man es einfach ausprobieren kann.
Alles in allem finde ich den Manga sehr schön und empfehlenswert!
ABER bei der japanischen Mythologie dürfte es eng werden.
Alles in allem finde ich den Manga sehr schön und empfehlenswert!