Das Schicksal schlägt nicht zur einmal zu
Bei Rita im Leben lief es nie so, wie sie es sich erhofft hatte. Ihr großer Traum von der Schauspielerei hat sie an den Nagel gehängt, als ihre Eltern durch einen tragischen Unfall starben. Sie machte eine Ausbildung zur Krankenschwester und war eine der besten in ihrem Job. Lerne einen netten Mann kennen, den sie heiratete und auch ein Kind - Theo - bekam. Doch Theo starb bei einem Unfall und wieder geriet ihr ganzes Leben aus den Fugen. Sie kehrte dem Krankenhaus den Rücken, nahm einen Job als Verkäuferin an und lebte in den Tag hinein. Ihre große Liebe, Manfred, begann nach dem Tod ihres Sohnes zu Trinken und verprasste ihr ganzes Geld für Alkohol und Glücksspiel. Doch eines Tages findet Rita beim Auspacken in einem Bananenkarton Kokain und nicht gerade wenig. Sie nimmt es mit nach Hause und das sollte (anscheinend) ihr Todesurteil sein.
Die Leseprobe war so was von spannend, ich war total hin und weg und bin echt gespannt, wie es weitergeht. Vor allem, dass die Geschichte erst aus Sicht von Rita erzählt wird und dann aus Sicht des Ermittlers, der den Mord an Rita aufklären will. Er spricht mit ihren Freundinen und hofft so, Details aus Ihren Leben zu erfahren, die er noch nicht weiß. Echt spannend, vor allem die Frage, was macht Sie mit den Drogen? Verkauft sie diese selbst? Oder wird sie doch von denen aufgespürt, denen die Drogen gehören?
Das Buchcover selbst sagt jetzt nicht viel aus, es ist schwarz... hätte vielleicht im Buchladen so nicht meine Aufmerksamkeit angezogen, wenn nicht ein Kommentar von Sebastian Fitzek auf dem Cover abgedruckt worden wäre.