Fuchs-Abenteuer mit viel Humor.
Die Leseprobe zu Jan Kaisers "Der Furzfuchs", illustriert von Ulla Mersmeyer, bietet einen herrlich erfrischenden und humorvollen Einstieg in eine unkonventionelle Bilderbuchgeschichte.
Mit liebevollen, ausdrucksstarken Zeichnungen wird ein vermeintliches Tabuthema kindgerecht und charmant aufgegriffen, was gute Laune verbreitet. Obwohl das Thema ein natürlicher Vorgang ist, erschließt sich mir nicht, warum "Furzen" gesellschaftsfähig etabliert oder gar forciert werden soll.
Der flüssige, moderne Text und die dichte, fröhliche Atmosphäre machen das Buch zu einem garantierten Vorlesespaß.
Dieser Vorgeschmack sorgt für Lacher im Kinderzimmer und weckt große Neugier auf die weiteren Abenteuer des sympathischen kleinen Fuchses.