Niedlicher Pups-Humor
Eins meiner Kinder ist in einer Fuchsklasse, das andere hat gerade den Spaß des Lebens an Pups-Witzen und an allem, was mit Körperwinden zu tun hat. Ich bin mir 100% sicher, sie würden das Buch feiern!
Klar, dann hätten wir hier sogar ein Furz-Buch mit Reimen und Sprüchen, die hier garantiert ohne Ende wiederholt werden würden, aber das Risiko würde ich liebend gerne eingehen, denn die Illustrationen sind zauberhaft und der Text ebenso, so dass mir das Vor- und Mitlesen garantiert auch viel Spaß machen würde.
Ich mag auch den Widerspruch, dass es der Titel eher derb ist (wobei, auch wenn ich versuche, meinen Kindern zu sagen, dass „Pups“ das angemessenere Wort ist, geht „Furz“ ja schon in den normalen Sprachgebrauch über) und die Zeichnungen und die komplette Aufmachung dagegen so zuckersüß sind. Das finde ich sehr reizvoll.
Es gibt andere Bücher, in denen es um „Ausscheidungen“ geht, und da waren die Illustrationen eher „grob“, das war mir etwas zu viel.
Hier ist es eine sehr gelungene Mischung und ja, von irgendwem müssen meine Kinder den Hang zum Pupshumor ja haben, also, ich würde mich auch freuen.