Witziges bilderuch für Groß und klein

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Der Furzfuchs von Jan Kaiser ist ein herrlich witziger Einstieg in ein Bilderbuch, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen zum Lachen bringt. Schon auf den ersten Seiten sorgt die originelle Idee rund um einen rätselhaften Knall im Wald für Neugier und jede Menge Spaß. Gemeinsam mit Inspektor Fuchs beginnt eine turbulente Spurensuche, die mit viel Humor erzählt wird.
Besonders gut gefallen hat mir der gereimte Schreibstil. Die Verse lesen sich flüssig, machen Spaß beim Vorlesen und laden Kinder zum Mitsprechen ein. Gleichzeitig sorgen die lustigen Waldtiere und ihre verrückten Vermutungen dafür, dass es auf jeder Seite etwas zu schmunzeln gibt.
Auch die Illustrationen – soweit sie in der Leseprobe zu sehen sind – wirken liebevoll gestaltet und voller kleiner Details. Sie ergänzen die Geschichte wunderbar und unterstreichen den humorvollen Charakter des Buches.
Die Leseprobe endet an einer spannenden Stelle und macht neugierig auf die ungewöhnliche Auflösung des Falls. Man möchte sofort wissen, was wirklich hinter dem geheimnisvollen Geräusch steckt und wie Inspektor Fuchs den Fall löst.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen rundum positiven Eindruck. Der Furzfuchs verspricht ein urkomisches Bilderbuch mit witzigen Reimen, sympathischen Figuren und einer Geschichte, die beim Vorlesen garantiert für viele Lacher sorgt. Besonders für Kinder ab vier Jahren und alle Fans von lustigen Tiergeschichten dürfte dieses Buch ein großer Vorlesespaß sein.