Auf Spurensuche mit dem Oberwaldinspektor Fuchs
„Der Furzfuchs“ von Jan Kaiser und Ulla Mersmeyer ist ein lustiges Kinderbuch, in welchem wir uns auf Spurensuche begeben, um zu erfahren, woher ein mysteriöser Knall kommt, der den Wald ordentlich aufgeschreckt hat.
Schlange, Eule, Maus und Wiedehopf werden mitten in der Nacht von einem lauten Knall geweckt, und die Freunde fragen sich; wo kam dieses Geräusch her? Da gibt es nur einen der helfen kann, und das ist der Oberwaldinspektor Fuchs. Dieser begibt sich sofort auf Spurensuche und begibt sich dabei nicht nur auf die richtige Fährte.
Dieses Kinderbuch ist wirklich niedlich gemacht. Die Texte sind kurz und im Reimform geschrieben, was meine Kinder total lieben, denn sie reimen sehr gerne bei den Texten mit. Und das ist für die Altersgruppe ab 4 Jahren auch eine tolle Sprachförderung.
Die Illustrationen sind auch sehr schön gestaltet.
Zum Schluss durften wir noch einmal ordentlich lachen. Es hat wirklich Spaß gemacht dieses Buch mit den Kindern zu lesen und auch den Kleinen hat es sehr gut gefallen.
Die Illustrationen sind auch sehr schön gestaltet.