Ein furzig-lustiger Vorlesespaß
„Der Furzfuchs“ von Jan Kaiser ist ein lustiges Kinderbuch, das komplett in Reimen geschrieben ist. Das macht das Vorlesen nicht nur für die kleinen Zuhörer zu einem Vergnügen, sondern auch für den Vorleser. Wir lieben Kinderbücher in Reimform, denn Reime bleiben besonders gut im Gedächtnis und schon nach wenigen Wiederholungen können die kleinen Zuhörer begeistert „mitlesen“ und einzelne Passagen selbst aufsagen.
Besonders gut gefallen uns schon der witzige Titel und die originelle Buchidee. Während des Lesens mussten wir mehrmals lachen und genau das macht für uns ein gelungenes Kinderbuch aus. Gemeinsames Lachen schafft eine besondere Nähe zwischen Vorleser und Zuhörern und sorgt dafür, dass das Vorlesen zu einem schönen gemeinsamen Erlebnis wird. „Der Furzfuchs“ schafft es dabei, seine humorvolle Idee kindgerecht und unterhaltsam umzusetzen.
Auch die Illustrationen runden das Leseerlebnis gelungen ab. Sie sind liebevoll und ansprechend gestaltet und passen zur Geschichte und ihrem humorvollen Charakter. Uns haben sie ebenfalls sehr gut gefallen.
„Der Furzfuchs“ ist ein unterhaltsames Kinderbuch, das mit seinen lustigen Reimen, der witzigen Geschichte und den schönen Illustrationen für viele fröhliche Vorlesemomente sorgt.