Lauter Knall - Fuchs löst den Fall

carlos05 Avatar

Der Furzfuchs von Jan Kaiser ist ein herrlich lustiges und wunderbar albernes Kinderbuch, das beim Vorlesen großen Spaß macht. Ich habe es meiner Enkeltochter vorgelesen, wir haben uns köstlich amüsiert.
Alles beginnt mit einem riesigen Knall im Wald. Die Tiere sind völlig ratlos und holen Oberwaldinspektor Fuchs zur Hilfe. Schon dieser Anfang ist für Kinder ab 4 Jahren spannend und sehr witzig. Alle wollen wissen: Was war das für ein Knall? Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach der Lösung, und dabei wird es von Seite zu Seite immer lustiger.
Besonders schön finde ich, dass die Geschichte in Reimen erzählt wird. Das macht das Vorlesen ganz leicht und sehr lebendig. Die Kinder hören gerne zu, weil der Rhythmus Spaß macht und die Sprache so fröhlich klingt. Meine Enkeltochter hat oft schon mitgeraten und sich über die Reime gefreut.
Das Buch ist voller Quatsch und genau das lieben Kinder in diesem Alter. Es ist ein bisschen verrückt, sehr lustig und perfekt für kleine Rätsel-Fans, die gerne lachen und Unsinn mögen.
Am Ende gibt es eine schöne und überraschende Auflösung, die die Geschichte rund macht. Der Furzfuchs ist ein tolles Vorlesebuch für Kinder ab 4 Jahren. Es sorgt für gute Laune, viel Gelächter und schöne gemeinsame Vorlesemomente. Meine Enkeltochter und ich hatten großen Spaß dabei und empfehlen es sehr gerne weiter.