Macht richtig gute Laune!
Das Bilderbuch „Der Furzfuchs“, geschrieben von Jan Kaiser, amüsiert uns immer wieder beim regelmäßigen Aufschlagen und Vorlesen. Schon das Cover ist lustig und einladend gestaltet.
Besonders gut gefallen haben uns die als Reime verfassten, leicht verständlichen und witzigen Texte, dazu die niedlichen ebenso so lustigen Illustrationen der Tiere von Ulla Mersmeyer. Die detailreichen Bilder lassen sofort erkennen, was die tierischen Charaktere wohl gerade so denken.
Die Geschichte handelt von Tieren, die sich auf die Suche nach dem Ursprung eines rätselhaften Knalls begeben – doch das überraschende Ende der Erzählung wird an dieser Stelle natürlich nicht verraten. Thematisiert werden jedenfalls Durchhaltevermögen und Zusammenhalt.
Die Größe des Buches eignet sich gut für Erwachsenenhände zum Vorlesen. Wir lieben dieses Buch, das richtig gute Laune macht, und werden es mit Sicherheit noch viele weitere Male durchblättern.