Tolles Buch

maikefer Avatar

Das Cover von „Der Furzfuchs“ hat uns direkt neugierig gemacht. Es ist farbenfroh, lustig gestaltet und passt sehr gut zum Titel. Mein Kind fand besonders den Fuchs auf dem Cover witzig und wollte deshalb sofort wissen, worum es in dem Buch geht. Auch die Illustrationen im Buch gefallen uns sehr gut. Sie sind liebevoll gestaltet und passen wunderbar zur Geschichte.

Die Geschichte selbst ist spannend und gleichzeitig sehr humorvoll. Das Thema ist für Kinder ab 4 Jahren meiner Meinung nach sehr passend, denn bei lustigen Geräuschen und dem Thema Furzen müssen viele Kinder einfach lachen. Trotzdem geht es nicht nur um den Humor, sondern auch um eine kleine spannende Geschichte, bei der man als Leser miträtseln kann. Besonders schön finde ich, dass mein Kind beim Vorlesen immer wieder Fragen gestellt und die Bilder genau angeschaut hat.

Der Schreibstil ist kindgerecht und gut verständlich. Beim Vorlesen bin ich allerdings an einigen Stellen bei den Reimen etwas ins Stolpern gekommen. Dadurch waren manche Sätze für mich nicht ganz so flüssig vorzulesen. Mein Kind hat sich daran aber überhaupt nicht gestört und hatte trotzdem viel Freude an der Geschichte.

Auch die Figuren haben uns gut gefallen. Sie wirken sympathisch und passen gut in die lustige Geschichte. Besonders schön ist, dass mein Kind schnell Interesse an den Figuren entwickelt hat und wissen wollte, wie es weitergeht, ohne dass die Geschichte zu kompliziert wird.

Für uns ist das Buch vor allem deshalb interessant, weil es eine schöne Mischung aus Humor, Spannung und vielen tollen Bildern bietet. Mein Kind hatte beim Lesen sehr viel Spaß und auch mir hat es gefallen, gemeinsam zu lachen und die Geschichte zu entdecken.

Insgesamt ist „Der Furzfuchs“ ein unterhaltsames und liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das sich sehr gut zum gemeinsamen Vorlesen eignet. Trotz der kleinen Schwierigkeit beim Vorlesen der Reime hat uns das Buch überzeugt. Ich würde es besonders Familien mit Kindern ab 4 Jahren empfehlen, die gerne lustige Geschichten hören, lachen und ein bisschen miträtseln. Ein schönes Buch für einen fröhlichen Vorlesenachmittag.