Unterhaltsam, toll gereimt und wunderschön illustriert

julie29 Avatar

„Der Furzfuchs“ von Jan Kaiser ist ein herrlich unterhaltsames Kinderbuch, das bei uns sofort für jede Menge Lachen gesorgt hat. :) Schon allein das Thema sorgt bei meinem 4-jährigen Sohn für Begeisterung – und die Geschichte schafft es gleichzeitig, richtig schön erzählt und wunderbar gereimt zu sein. Die Reime lesen sich flüssig, sind eingängig und machen richtig Spaß beim Vorlesen. Die wunderschönen Illustrationen mit putzigen Tieren und witzigen Details von Ulla Mersmeyer passen wunderbar zur Geschichte und unterstreichen den Charakter des Buches. Ich finde es zudem toll, dass „Der Furzfuchs“ trotz des für Erwachsene vielleicht etwas albern klingenden Themas nicht einfach nur auf den offensichtlichen Humor setzt. Die Geschichte ist liebevoll gemacht und es macht viel Freude, die Geschichte über den Detektivfuchs und seine Freunde mit entsprechender Betonung und einem kleinen Augenzwinkern vorzutragen. :) Insgesamt ist es ein lustiges und originelles Buch, das zum Kichern und Miträtseln einlädt.