Berührend!
Es ist unglaublich bewegend, wie die düstere Stimmung nach dem Sturm und die traurige Diagnose für das kleine Kätzchen von Louis aufgestellt werden. Besonders der Moment, als die exzentrische Nachbarin Thalie auftaucht und Louis mit ihrer Begeisterung für Gedichte ansteckt, bringt wieder Hoffnung.
Die Sprache ist einerseits super bildhaft und emotional, ich finde sie aber nicht kitschig. Dass die Gedichte so natürlich in die Dialoge und Gedanken der Figuren einfließen, ist schön gemacht.
Ich will unbedingt wissen, wie es mit dem kranken Kätzchen weitergeht und was für eine Freundschaft sich zwischen dem wortkargen Gärtner Louis und der quirligen Thalie entwickelt.
Auch das Cover gefällt mir richtig gut. Es strahlt eine ruhige, tiefgründige und fast magische Atmosphäre aus, die perfekt zu einer Geschichte über Kunst, Poesie und Gefühle passt und mir mit der Anlehnung an Monets Seerosenteich sehr sehr gut gefällt und mich gleich angesprochen hat.