Eine Einführung in die Poetik?
"Monas Augen", diese Einführung in die Malerei, habe ich geliebt, hat der Autor darin doch en passant sehr detailliert die Gemälde besprochen, die ich zwar kannte, schon im Original gesehen hatte, aber noch nie so intensiv und mit diesem Hintergrundwissen angeschaut hatte.
Deshalb war ich auch sehr gespannt auf die Leseprobe und wurde nicht enttäuscht. Nun also eine Einführung in die Poetik, verpackt in die Sorgen um ein geliebtes Kätzchen. Ich hoffe aber, dass nicht nur Auszüge aus den Gedichten, sondern diese auch als Ganzes zu lesen sein werden. Und ja, ich freue mich sehr darauf, mir unbekannte Lyriker kennenzulernen, was wohl der Fall sein wird, denn bisher habe ich weder von Desnos noch von Malherbe etwas gehört oder gelesen.