Eine wunderschöne und poetische Geschichte die direkt das Herz berührt
Das malerische Cover im Monet Stil ist eigentlich ein echter Hingucker, auch wenn mich diese großen Aufkleber mit den Bestseller Hinweisen ja immer etwas stören weil sie die schöne Optik verdecken, zum Glück kann man die meistens ja immerhin abziehen.
Da ich selbst zwei Katzen habe, hat mich die Geschichte um den hochsensiblen Gärtner Louis und seinen erkrankten Kater sofort auf einer ganz persönlichen Ebene angesprochen.
Der Schreibstil der Leseprobe ist unglaublich einfühlsam, ruhig und bildhaft. Der Spannungsaufbau funktioniert wunderbar, weil man direkt spürt, wie sehr für Louis eine Welt zusammenbricht, als sein geliebter Kater erkrankt und ein schwerer Sturm das Dörfchen in der Provence verwüstet.
Besonders schön finde ich, wie die Lyrik und Gedichte in die Handlung eingebettet werden. Als jemand, der sonst eher selten zu Poesie greift, macht das hier total Lust darauf, sich darauf einzulassen, weil es so leicht und fließend wirkt. Wenn dann im Sommer die ehemalige Literaturlehrerin Thalia in das Haus nebenan zieht und Louis mit ihrer Leidenschaft für Dichter wie Sappho, Rimbault oder Rilke ansteckt, entsteht eine ganz besondere Atmosphäre.
Die Leseprobe zeigt bereits, dass dies eine wunderschöne Hymne auf die Poesie, die Natur und Freundschaft wird. Ich würde das Buch unglaublich gerne gewinnen und weiterlesen, um Louis auf diesem zarten Neuanfang zu begleiten.