Diese Leseprobe war ganz nett. Der Anfang mit Toja und dem Mädchen am Zaun hatte einen interessanten Ansatz. Die Idee, dass Toja sich selbst wiedererkennt, fand ich ganz okay. Die Beschreibungen des Gartens waren auch in Ordnung, die Krabbe mit dem Buch war eine etwas skurrile Idee. Willes Gedanken zur "langen Weile" waren ganz interessant.
Die Begegnung von Toja und Vica war schon süß, und dass sie den gleichen Namen haben, ist ein netter Zufall. Man konnte spüren, dass Vica unsicher ist.
Die Szene im Aquarium mit dem Mandarinfisch war ganz bildlich beschrieben. Und die Quallen waren auch ganz schön dargestellt. Wille ist eine etwas ungewöhnliche Figur, aber ganz sympathisch. Die Entwicklung von Toja als Kind, das still ist, war auch nachvollziehbar. Alles in allem war es eine solide Leseprobe, aber nicht unbedingt ein Muss, das ich sofort weiterlesen müsste.