Anders aber wundervoll

blubbi12 Avatar

Der „Garten der kleinen Wunder“ hat mich wie auch schon andere Bücher der Autorin sehr erfreut. Ich habe das Buch bewusst langsam gelesen, um die Geschichte wirklich auf mich wirken zu lassen. Besonders berührt hat mich das Thema Hypersensibilität und wie sich die Verbindung zwischen den Generationen zeigt: Eine erwachsene Frau begleitet ein sehr feinfühliges Mädchen auf dem Weg ins Leben, und es wird deutlich, dass dieses Mädchen jetzt eine Frau ist und auch wieder für ein hypersensibles Mädchen da sein wird. Diese Idee von Unterstützung und Weitergabe fand ich sehr schön. Auch die Blumen- und Tierbeschreibungen im Garten und im Zoo sind liebevoll und anschaulich. Den Mandarinfisch habe ich sofort im Internet nachgeschaut. Außerdem gefällt mir das Cover des Buches sehr gut – es ist schön gemalt und passt gut zur Geschichte. Auch die Gestaltung der Innenseiten finde ich gelungen und stimmig. Insgesamt ist das Buch ruhig und feinfühlig geschrieben und hinterlässt einen angenehmen Eindruck.