Der Zauber eines Sommers und die Veränderungen des Lebens

atomteil Avatar

Das Cover finde ich sehr schön und sommerlich gestaltet. Die vielen Details gefallen mir gut. Der. Titel wirkt durch seinen schimmernden Effekt sehr interessant.

In der Geschichte geht es um Victoria, genannt Toja. Sie lebt in einem kleinen Haus mit einem wunderschönen Garten und seltsamen Tierfiguren. Das Haus gehörte Wille und Toja kümmert sich nun darum. Sie entwirft Buchdeckel für Notizbücher oder andere Bücher und so kann sie von zu Hause aus arbeiten. Der liebste Ort ist für sie der Garten. Eines Tages sieht sie am Zaun eine Jugendliche stehen. Sie heißt ebenfalls Victoria, wird aber Vica genannt. Das ist nicht die einzige Gemeinsamkeit der beiden. Schnell entsteht eine Beziehung und Toja erzählt von ihrer Jugendzeit, wie sie auf Wille und Bär gestoßen ist oder besser gesagt, wie beide sie gefunden haben. Für die jungen Frauen wird es ein Sommer voller Erinnerungen und Neuanfänge.

Das Buch hat mich sofort begeistert, der Schreibstil ist sommerliche und poetisch. Ich konnte mir besonders den Garten und die Figuren darin vorstellen. Toja ist ein sehr ausgeglichener und sympathischer Charakter. Das Buch gehört auf jeden Fall jetzt schon zu meinen Jahreshighlight. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.