Die Natur bewirkt Wunder

luckynelli Avatar

Schon das Cover macht einfach Lust auf die Geschichte "Der Garten der kleinen Wunder".
Erzählt wird die Geschichte der beiden Viktorias, die zufällig nebeneinander wohnen und so viel gemeinsam haben, was auf den ersten Blick nicht direkt sichtbar wird.
Da ist Toja, damals ein stilles introviertiertes Kind, das so garnicht zu den Gegebenheiten der Gesellschaft passt. Zufällig trifft sie auf Wille und Bär und lernt bei einem Besuch im Aquarium nicht nur diese beiden besonderen Menschen sondern auch Quallen, die leicht durch das Wasser schweben, kennen und schätzen. Zwischen den drei Menschen entwickelt sich eine wunderbare Freundschaft und nach Willes Tod bleiben Toja und Bär in ihrem Haus und dem wunderschönen Garten wohnen.
Und diesen wunderschönen Garten bewundert das Nachbarskind Vika. Der Garten um das Haus ihres Vaters ist sehr gepflegt mit viel Rasenfläche und wenigen Blumen. In Toja findet sie schnell eine Verbündete, mit der sie auch im Laufe der Zeit ihren Vater ändern kann.
Ein so wunderbares leises Buch, ich hatte oft das Gefühl mit in diesem außergewöhnlichen Garten zu sitzen. Meine unbedingte Leseempfehlung.