eine Liebeserklärung
Ein absolutes fünf Sterne Buch, das mich seither nicht mehr ganz loslässt.
Ein wunderschönes Cover, dass so gut zu Handlung passt. Alles sieht so gemütlich und ruhig aus, dass man sich direkt dazu setzen möchte.
Die Handlung startet ein wenig holprig, aber nach den ersten paar Kapiteln wird das Buch immer besser, bis es sich zu einer Geschichte entwickelt die einem noch lange nach hängt. Das was das Buch inhaltlich am besten beschreibt ist „eine Liebeserklärung an introvertierte und hochsensible Menschen“. Diese Wesenszüge werden hier so wertvoll beschrieben und es macht mich glücklich zu sehen, wie die Welt aussehen könnte, wenn man seine eigene kleine Ruhe Oase schaffen könnte. Und obwohl die meisten Charaktere in diesem Buch die Introvertiertheit gemeinsam haben, werden sie trotzdem total individuell beschrieben und nicht nur oberflächlich, wie man es sonst oft liest.
Aber es ist nicht nur eine schöne Geschichte, ich denke, dass dieses Buch auch wertvolle psychologische Arbeit leisten kann, weil es zum nachdenken anregt. Es ist eine Unterstützung für alle, introvertierten Menschen, die denken, dass sie nicht genug sind oder sich mehr anstrengen müssen. Es bietet Lösungsansätze für Moment die schwer fallen, und es hilft eine Brücke zwischen extrovertierten und introvertierten Menschen zu bauen um beide Seiten besser zu verstehen.
Ich bin verliebt in dieses Buch und habe eine ganze Liste von Menschen im Kopf die dieses Buch unbedingt lesen sollten.