Eine zauberschöne Geschichte

herzchentante Avatar

Endlich mal wieder ein Buch, das man nicht aus den Händen legen kann, wenn man einmal begonnen hat, es zu lesen. Ich habe den Zauber des Buches regelrecht verschlungen und war traurig, als es zu Ende war.

Das Buch ist zugleich eine Liebeserklärung an verwunschene Gärten. "Für mich ist außerdem jeder Gang durch den Garten, ein ebenso großes Abenteuer " Dem kann ich nur zustimmen, ich habe meinen Garten auch in eine so magische Stätte verwandelt, dass es immer was zu entdecken gibt.

Ich konnte mich wunderbar in Toja und Vica einfühlen und habe mich oft in den beiden wiedererkannt.

Mich hat das Lesen dieser Geschichte begeistert. Besonders magisch fand ich den Lichterabend und folgende Beschreibung über Seifenblasen: "Sie fingen das letzte Licht ein, ließen es schimmern und schweben und waren so erfüllt wie wir vom Sommeratem, machten die scharfen Kanten des Leben rund und trugen die Zuversicht auf dem Abendwind in helle Höhen."

Der Schreibstil von Patricia Koelle-Wolken und das Buchcover sind wunderschön.

Ein schöner Wohlfühlroman…und sehr lesenswert. Bitte nicht vergessen es zu lesen oder um es mit den Worten der Autorin zu sagen: "Gelegenheiten sind wie Blüten, wenn man sie nicht wahrnimmt, verwelken sie für immer."