Gefühlvoll

janawer Avatar

„Der Garten der kleinen Wunder“ hat mich schon durch das Cover angesprochen: Die liebevolle, detailreiche Gestaltung strahlt eine ruhige, fast magische Atmosphäre aus und passt wunderbar zum Titel. Man erwartet eine warme, entschleunigte Geschichte – und genau dieses Gefühl vermittelt das Buch auch.
Inhaltlich dreht sich alles um Neuanfänge, persönliche Entwicklung und die kleinen, oft unscheinbaren Momente, die das Leben besonders machen. Die Handlung entwickelt sich eher ruhig, lebt aber gerade von dieser leisen Intensität. Patricia Koelle-Wolken nimmt sich Zeit für ihre Figuren und deren Geschichten, was der Erzählung viel Tiefe verleiht.
Der Schreibstil ist sehr bildhaft, fast poetisch, ohne dabei schwer zu wirken. Besonders die Naturbeschreibungen und die ruhigen, emotionalen Passagen haben mir gut gefallen. Man merkt, wie viel Wert auf Atmosphäre gelegt wird. Die Figuren sind warmherzig und glaubwürdig gezeichnet, auch wenn sie stellenweise etwas idealisiert wirken.
Was mich besonders angesprochen hat, ist die entschleunigende Wirkung des Buches. Es lädt dazu ein, innezuhalten und die kleinen Dinge bewusster wahrzunehmen.
Insgesamt ist „Der Garten der kleinen Wunder“ ein gefühlvoller, ruhiger Roman, der vor allem durch seine Atmosphäre überzeugt. Ich empfehle ihn allen, die leise Geschichten mit viel Herz und einem Hauch von Magie mögen.*