Wahnsinnsbuch

eulchen1112 Avatar

"Gelegenheiten sind wie Blüten. Wenn man sie nicht wahrnimmt, verwelken sie für immer."🥀

Toja und Vica verbindet so viel mehr als ihr gemeinsamer Name Victoria. Die vierzehnjährige Vica findet in Toja endlich eine Person, die mit Verständnis auf sie und ihre Gefühle reagiert. Beide Frauen sind Nachbarn und als Vica eines Tages bei Toja am Nachbarzaun steht und deren Garten bewundert, entsteht eine intensive Freundschaft und der Beginn eines wunderbaren Sommers. Wille, die bis zu ihrem Tod mit Toja zusammengelebt hat, schwebt wie ein guter Geist über allem. Gemeinsam mit Toja und "Bär" lernt Vica sich selbst zu verstehen und sie und ihr Vater Florian blühen auf wie die Blumen in ihrem eigenen Garten. ❤️

Das Buch für mich definitiv eines der besten Bücher des Jahres. Ich hätte 30 Zitate und mehr aufschreiben können. Die Autorin hat einen ganz besonderen Schreibstil - malerisch, poetisch, stilvoll.
Eine Empfehlung für alle, die tiefgründige Geschichten lieben. 📚

Mein Lieblingszitat:
"Man muss den Menschen ihre Geheimnisse lassen. Sie sind das, was einen am tiefsten ankert. Die Wurzeln einer Pflanze sieht man ja auch nicht. Sie sind empfindlich, aber wenn man nicht daran reißt, halten sie alles aufrecht."

Von mir gibt es 5/5 🌟