Historischer Roman

blubb2303 Avatar

Der geheime Apfelgarten hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte verbindet historische Ereignisse, Familiengeheimnisse und eine berührende Liebesgeschichte auf eine Weise, die nie überladen wirkt. Besonders die Atmosphäre rund um das Alte Land und die Apfelgärten ist so lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst zwischen den blühenden Bäumen zu stehen.

Kea ist eine sympathische und mutige Protagonistin, deren Wunsch, ihren eigenen Weg zu gehen, mich sehr beeindruckt hat. Die Konflikte zwischen den Familien, die gesellschaftlichen Grenzen und die Auswirkungen der Cholera-Epidemie verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe und machen sie emotional greifbar.

Für mich war dieses Buch eine gelungene Mischung aus Historienroman und Familiensaga mit authentischen Figuren und vielen bewegenden Momenten. Ich habe mitgefiebert, gehofft und gelitten und freue mich schon darauf, die Geschichte weiterzuverfolgen. Wer atmosphärische historische Romane mit starken Charakteren und einer großen Portion Gefühl mag, wird an diesem Buch viel Freude haben.