Ein mitreißender Roman
Da ich historische Romane mit starken Frauenfiguren regelrecht verschlinge, war ich gleich Feuer und Flamme auf dieses Buch nachdem ich den Klappentext dazu gelesen habe.
Und ich muss sagen, dass ich das Buch regelrecht verschlungen habe. Von der ersten Seite war ich von der Storyline rund um Kea gefangen. Das lag nicht nur an dem schönen locker-leichten und bildlichen Schreibstil, sondern auch an den Figuren.
Allen voran Kea ist mir sehr ans Herz gewachsen. Mit ihrem Denken und Handeln konnte ich mich absolut gut identifizieren. Sie passt zwar nicht in das Rollenbild, dass man zu dieser Zeit von einer Frau aus einem höheren Stand hatte, aber genau das hat sie so sympathisch gemacht. Aber auch andere Figuren wie Kristen und auch Rosa haben sich nach und nach in mein Herz geschlichen.
Die Liebesgeschichte zwischen Kea und Kristen, die eigentlich keine Zukunft zu dieser Zeit hatte, hat mich total mitfiebern lassen – und ich glaube nicht, dass sie schon zu Ende ist, auch wenn es am Ende erst einmal kein Happy-End für die Beiden gibt.
Generell blieb die Geschichte die ganze Zeit über spannend mit einigen überraschenden Wendungen am Ende. Somit kann ich es nicht mehr erwarten, dass das zweite Band erscheint, denn es sind noch ganz viele Fragen offen. Dieser Teil erhält von mir aber ganz klar 5 von 5 Sternen.