Der Roman: "Der geheime Apfelgarten: Getrennte Welten
Die Elbinsel-Saga, Band 1" von Rebekka Eder hat mir sehr gut gefallen.
Der historische Roman ist bei Rowohlt erscheinen und hat 432 Seiten.
Das Cover ist liebevoll gestaltet und macht Lust darauf, das Buch zu lesen.
Die Sprache ist gut verständlich, keine komplexen Schachtelsätze und es liest sich sehr gut und flott.
Inhaltlich geht es um einen alten Apfelgarten auf einem Hof in Finkenwerder. Das Buch startet ihm Jahr 1892. Problematisch ist zum einen die Hamburg-Preußen-Trennung - der Apfelgarten ist in Preußen, der Hof in Hamburg und zum anderen, dass er hinter dem Hof der einer verfeindeten Familie liegt. Eine Liebesgeschichte darf bei einem historischen Roman auch nicht fehlen - und auch da liegt das Problem auf zwei Ebenen. Einmal zwischen den verfeindeten Familien und zum anderen ein Standesproblem: die höhere Tochter und der Knecht.
Und nun warte ich darauf, dass Band 2 erscheint.
Die Elbinsel-Saga, Band 1" von Rebekka Eder hat mir sehr gut gefallen.
Der historische Roman ist bei Rowohlt erscheinen und hat 432 Seiten.
Das Cover ist liebevoll gestaltet und macht Lust darauf, das Buch zu lesen.
Und nun warte ich darauf, dass Band 2 erscheint.