Spätsommer und Herbstfeeling

marieke3110 Avatar

Ein wunderbarer historischer Roman, der wunderbar in den Spätsommer und Herbst passt. Der Schreibstil war super angenehm und schnell zu lesen. Ich mochte die Protagonisten sehr, die Charakterentwicklung war sehr angenehm, aber nicht zu viel und die Stärke der positiven Charaktäre war so schön mit anzusehen. Die Schicksale nehmen einen mit und man fiebert einem glücklichen Ende entgegen.

Oskar und Tamme Rentfeld, sowie Johann Loop verkörpern unheimlich egoistische und vor allem zerstörerische Männer. Das ist sehr typisch für diese Zeit und auch den Stand dieser Männer. Ich hoffe, dass die Frauen der Geschichte ihnen die Stirn bieten können.

Ich bin gespannt, was im nächsten Band auf mich zukommt, ob es ein Happy End gibt, wie eine Hochzeit verhindert werden kann und ob Geheimnisse ans Licht kommen.

Auch optisch ist das Buch sehr schön. Das Cover passt zur Geschichte. Die Karte im inneren ist auch schön, es waf nur schade, dass nicht erkennbar war, ob eine der Inseln die Insel war, die in den letzten Kapiteln angesprochen wurde.