toller historischer Roman

tinawonderland Avatar

„Der geheime Apfelgarten“ von Rebekka Eder hat mir insgesamt sehr gut gefallen, weil die Geschichte nicht nur spannend erzählt wird, sondern auch durch die unterschiedlichen Perspektiven der Figuren besonders lebendig wirkt. Besonders schön fand ich, dass die Handlung aus der Sicht verschiedener Personen erzählt wird. Dadurch bekommt man einen viel umfassenderen Einblick in die Geschichte und kann die einzelnen Charaktere und ihre Gedanken besser verstehen. Außerdem fand ich es interessant zu erleben, wie unterschiedlich die Personen die Ereignisse wahrnehmen und welche eigenen Sorgen, Hoffnungen und Geheimnisse sie mit sich tragen.

Ein weiterer Punkt, der mir besonders gut gefallen hat, war, dass man erst relativ spät erfährt, dass die Cholera eine wichtige Rolle in der Geschichte spielt. Dadurch wurde die Spannung für mich zusätzlich erhöht. Ich fand es interessant, wie sich die Ereignisse nach und nach entwickeln und man als Leser erst später versteht, welche Bedeutung die Krankheit für die Handlung und die Figuren hat. Diese Information wird nicht sofort vorweggenommen, sondern fügt sich nach und nach in das Gesamtbild ein.

Insgesamt ist „Der geheime Apfelgarten“ für mich ein gelungener historischer Roman, der durch seine verschiedenen Erzählperspektiven, die spannende Entwicklung der Handlung und die überraschende Rolle der Cholera überzeugt. Wer gerne Geschichten liest, in denen historische Hintergründe mit persönlichen Schicksalen und Geheimnissen verbunden werden, könnte an diesem Buch viel Freude haben. Für mich war gerade die Mischung aus unterschiedlichen Sichtweisen und der langsam aufgebauten Spannung eine der größten Stärken des Romans.