Verbotene Liebe auf Finkenwerder

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
hertha Avatar

Durch den wunderschönen Cover zum Roman "Der geheime Apfelgarten" von Rebekka Eder bin ich auf diesem Roman aufmerksam geworden

In diesem neuen Roman von Rebekka Eder geht es um eine verbotene Liebe, auf Finkenwerder, um 1892.

Im geheimen Apfelgarten von Kea, trifft Kea auf den Knecht Kristen, der aus Hamburg stammt.

Es entsteht eine zarte Liebe, die nicht sein darf.

Die Geschichte ist sehr gut recherchiert, man erfährt vieles aus dem vergangenen Jahrhundert, wie es damals gewesen ist, wenn man Knecht einer wohlhabenden Familie war und auch wenn man die höhergestellte Familie gewesen ist.

Der Roman wechselt immer aus der Sicht von Kea, die aus einer wohlhabenden Familie stammt, zu Kristen, der Knecht ist.

Diese Perspektive fand ich sehr interessant.

Der Schreibstil ist flüssig, aber leider teilweise sehr langatmig, daher war der Roman für mich leider nicht so spannend, wie ich es erwartet habe, nachdem Lesen der Leseprobe.

Die vorgestellten Charaktere wurden sehr ausführlich beschrieben, ich konnte mit den Hauptcharaktere Kea & Kristen mitfühlen.

Durchaus empfehle ich diesen Roman weiter, auch wenn ich eine andere Geschichte erwartet habe.

Gerne vergebe ich 3 Sterne, da ich denke, es ist noch Luft nach oben.

Man darf auf jeden Fall auf den zweiten Teil gespannt sein.