Mörderisch guter Detroit-Krimi!

melanie franke Avatar

Nach einer einjährigen Auszeit, in der August Snow durch die ganze Welt gereist ist, kehrt er zurück in die Stadt, in der er aufgewachsen ist. Detroit. Bereits kurz nach seiner Rückkehr nach Mexicantown trifft er auf alte Bekannte, die ihm nicht alle freundlich gesonnen sind. Nachdem er abgelehnt hat, seiner alten Bekannten und einflussreichen Unternehmerin, Eleanore Paget, bei einem Verdacht zu unterstützen, wird diese wenige Tage später tot in Ihrem Anwesen aufgefunden. Laut Polizei Selbstmord. Doch August glaubt nicht daran, dass sich Eleanore selbst umgebracht haben soll und beginnt auf eigene Faust Recherchen anzustellen. Unterstützt von alten Freunden und der FBI-Agentin, Megan O’Donnell versucht er die Wahrheit hinter dem Tod von Eleanore Paget ans Licht zu bringen und trifft dabei auf ihm nicht freundlich gesonnene Zeitgenossen. Je näher er der Wahrheit hinter allem kommt desto gefährlicher wird es nicht nur für ihn, sondern auch für die Leute in seinem Umfeld.

Von der ansprechenden Covergestaltung bis zur knackig gehaltenen Handlung mit ihren kleinen Wortgefechten zwischen den Charakteren, die einen nicht nur einmal zum Schmunzeln bringen, ist dieses Buch bereits jetzt eines meiner absoluten Highlights. Die lebhafte Beschreibung von Detroit, insbesondere von Augusts Wohnort Mexicantown lässt den Leser direkt glauben nur zur Tür hinaus gehen zu müssen und schon mittendrin zu stehen.