Das harte Leben in Norwegen auch für Frauen geeignet
"Es ist nicht schlimm, wenn man anstatt eines Jungen ein Mädchen bekommt. Du wirst schon dafür sorgen, daß die Lotsennummer auf unserem Hof bleibt", das waren einer der letzten Sätze des Vaters, an die Kristiane sich noch lebhaft erinnern kann.
Kristiane, die das Meer liebt, obwohl es in Norwegen so rau und ruppig daherkommt. Und überhaupt, beschreibt die Autorin das harte Leben sehr detailreich. Kristiane verliert ihren Ehemann bei einem mächtigen Sturm. Gebärt von ihm einen Sohn, der den Vater niemals kennen lernen wird. Und zieht den Sohn mit ihrer Mutter in dieser rauen, kargen Idylle auf.
Liebe, Trauer, Wut, Verzweiflung, Mut und Verantwortungsbewusstsein, all das findet in diesem Buch Platz.
Die Geschichte lässt sich durch den hervorragenden Schreibstil sehr flüssig lesen. DANKE!