Wunderschöner Schreibstil und eine Frau, so stark wie das unendliche Meer
Wow! So unscheinbar dieses Buch auf den ersten Blick wirkt, umso mehr beeindruckt das, was sich zwischen den Seiten befindet!
Die Erzählkraft dieser mir bisher unbekannten Autorin hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Sie zog mich mitten hinein in das raue Leben der Lotsen und Fischer an der norwegischen Küste vor vielen Jahren, als es Frauen noch nicht erlaubt war, als Lotse zu arbeiten, auch wenn sie das Zeug dazu gehabt hätten. Doch die starke Kristiane lehnt sich dagegen auf, kämpft, macht es den Leuten nicht leicht.
Ich möchte Kristiane gerne näher kennenlernen und ihrem Weg folgen und dem ewigen Gesang der See lauschen, die oben im hohen Norden noch etwas rauer scheint als anderswo und auch die Menschen dort entsprechend formt.
Über ein Rezensionsexemplar würde ich mich sehr freuen!
Über ein Rezensionsexemplar würde ich mich sehr freuen!