Bewegender Roman
Der Name der Autorin ist mir bekannt, aber ich habe bisher noch kein Buch von ihr gelesen.
Das Cover ist liebevoll gestaltet und der Titel hat mich auf Anhieb neugierig gemacht.
Mir gefällt die flüssige und bildhafte Sprache der Autorin und durch die Leseprobe hat sich mir auch der Titel erschlossen und mich an stürmische Tage in der Bretagne erinnert.
Trude Teige hat mit Kristiane eine aussergewöhnliche Protagonistin erschaffen, die mir auf Anhieb sympathisch ist und mit der ich mitfühle, -fiebere.
Sie lebt mit ihrer Familie an der norwegische Westküste und ist ein typisches Papakind. Ihr Vater ist Lotse und auch sie liebt die See und die mit der Stelle des Vaters verbundene Arbeit. Sie ist Sohnersatz. Als ihr Vater stirbt, verspricht sie ihm die Lotsenstelle in der Familie zu halten.
Die Geschichte erzählt, wie sie versucht, dies hin-und hergerissen zwischen Traditionen, Emanzipation und Leidenschaft umzusetzen.
Ein fesselnder, bewegender und total mitreissender Roman, der Lust auf mehr von dieser Autorin macht!